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regole base x un buon bento, come prepararlo al meglio

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yurippe_watanabe
icon11  view post Posted on 14/11/2008, 15:31




Fare un bento in se non è difficile, se non piace la cucina giapponese si può mettere dentro qualunque tipo di cibo ma l'importante è sempre seguire le regole base altrimenti non sembrerà mai un bento ma del cibo qualunque buttato in una scatola.

1) prima buona regola è quella di mettere almeno SEMPRE tre tipi di cibo e cioè:
carboidrati - riso o pasta (il riso riempe e ha meno calorie della pasta, ma se volete la pasta è consigliato usare quella piccina se no fa solo volume e non ce ne sta abbastanza)
carne, pesce, wiener o uova - nugget di pollo, polpettine tipo ikea, pesce all griglia o anche fritto
verdure - broccoli, mais, piselli, verdure di stagione o quello che vi va (non è consigliata l'insalata a meno da non metterla in un contenitore a parte perchè fa volume e ce ne sta davvero poca)
se vi avanza dello spazio, potete aggiungere uno di questi cibi ancora o magari potete inserire un dolcetto, un pomodorino o un bubetto di formaggino
Usate sempre questi cibi di base altrimenti otterreste un bento che non vi riempie abbastanza e vi ritrovereste affamati

2) il bento va riempito sempre TUTTO senza lasciare buchetti vuoti, riempiteli con una caramella o un cioccolatino, un piccolo pomodorino, un cubetto di formaggio quello che vi va

3) lavate sempre bene i bento e non lasciateli mai sporchi se no rischiate che l'odore non vada più via

4) usate sempre almeno la sushi grass come divider in alternativa usate le folgie di lattuga ma dividete sempre i cibi, non mischiateli mai tutti insieme

5) i condimenti vanno SEMPRE a parte negli appositi sauce boxes (tipo queste) o soy containers (tipo questi)

ecco un esempio di bento corretto
con la pratica poi lo potete fare anche carino usando i vari molds e cutter

uovo sodo tagliato in due, chicchi di uva per vitamine e minerali (oltre che da riempitivo) e un onigiri ripieno di fiocchi di pesce
nel contenitore flower soy bottle un pò di salsa per le uova


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edamame e polpettine di carne
il contenitore sauce box serve per la salsa per le polpette, in questo caso ketchup


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Edited by yurippe_watanabe - 27/7/2009, 00:04
 
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