ForumFree

La salsa yakitori

« Older   Newer »
  Share  
Afsaneh
view post Posted on 11/6/2007, 18:04




250 ml di mirin
250 ml di salsa di soia
25 ml di sakè
10 g di zucchero
1 cucchiaino di fecola

Far bollire il mirin sino a quando l'alcool non sia evaporato, aggiungere poi lo zucchero, la salsa di soia, il sakè e portare quindi a bollore.
A questo punto unire la fecola diluita in un poco d'acqua, mescolare accuratamente e spegnere il fuoco.


Ho trovato questa ricetta e - sulla carta - non mi sembra male.
Volevo chiedervi se secondo voi è attendibile e potrebbe uscirne una cosa fatta bene o meno. Poi una domanda tecnica: una salsa di questo tipo per quanto la si potrebbe conservare?
 
Top
yurippe_watanabe
view post Posted on 23/8/2007, 00:10




si, direi che fatta in casa va benissimo ^^
un piccolo segreto è aggiungere un pezzettino di zenzero fresco e delle ossa di pollo e poi fare bollire ^^
la salsa yakiTORI 焼き鳥 è a base di pollo, TORI 鳥 è il pollo ^^

la puoi conservare in un barattolo con coperchio avvitato nel frigo per un mesetto ma prima di chiudere il coperchio e metterla nel frigo devi assicurarti che sia diventata fredda ! altrimenti farà la muffa per via delal condensa che il vapre farà sotto al coperchio ^^
 
Top
1 replies since 11/6/2007, 18:04   353 views
  Share