ciao naminami ^^
BENVENUTA ^^
tutto quello che ti hanno detto è giustissimo, per iniziare basta un...bento o un tupperware e poi la tua fantasia ^^
il riso viene bene anche con una pentola e al blog trovi un post apposta per chi ancora non ha la rice cooker e lo fa con la pentola (va cotto in un modo particolare), per bento va bene una scatola qualunque che puoi abbellire in mille modi (Saliranda ne ha fatte di carinissime) i cutter non sempre sono necessari al inzio, polipetti e figure in genere coi wurstel li puoi fare a mano con un coltello, anche gli onigiri si fanno a mano con un pò di manualità, i cupcakes possono essere sostituiti da foglie di lattuga, ma certo avere bento e accessori mette allegria e diciamolo, aiuta a fare in frettissima ogni cosa ^^
se vuoi avere un idea dei vari bento che puoi trovare in giro
dai un occhiata alla mia vastissima collezione e idem per gli
accessori, al inizio ne compri alcuni e poi ti fai prendere la mano, io al inizio ho comprato solo bento, gli accessori li ho presi dopo un secolo a seconda di quello che avevo capito mi poteva servire ^^
kokoro ti ha detto esattamente quello che pensavo io,
Edenthiel ha ragionissima, io cuocevo il riso in pentola e la rice cooker me ha regalata un amco tornato dal Giappone perkè qui non la usava mai e poi la seconda e la terza sono arrivate assieme al mio ragazzo ^^
Gaietta sei fortunata, io le aveo cercate per delle clienti in internet ma avevano tutte prezzi pazzeschi, un mesetto fa ne ho trovate qui a milano a Chinatown a 22,00 euro, non sono programmabili ma sono bellissime (io le mie le ho programmabili ma non uso mai quella funzione, faccio il riso la sera e lo lascio al caldo cosi la mattina è meno bagnato e migliore) anche
Esthel ti ha dato dei buoni consigli, io non ho mai usato i crackers ma è una buona idea ^^ c'è anche chi ha usato zucchine o cetrioli scavati per metterci la maionese e usarli da sauce cup ^^