ecco dentro un negozio i tanti tipi di onigiri che potete trovare in Giappone ^^Se avete il mold per onigiri classico, quello di forma triangolare della foto sotto, potete preparare gli onigiri in modo volece e preciso in pochissimi secondi.
Iniziate lavando velocemente sotto l’acqua fredda la formina e non asciugatela, cosi il riso scivolerà fuori più agevolmente.
ecco la più classica delle formine per fare gli onigiri, in Giappone in ogni negozio li vedrete in questa forma ^^Ricordatevi di sciacquarlo dopo ogni onigiri cosi non resterà appiccicoso e ogni onigiri scivolerà fuori dalla formina senza restare appiccicato e rovinando la propria forma.
Usate sempre riso fresco appena fatto se no rischiate che il riso della sera prima si sia seccato e si sgrani rovinando l’onigiri.
Riempite metà formina e schiacciatela un pochino aiutandovi col manico della palettina.
ecco come preparare l'onigiri per riempirlo, fate un buchettino al centro ^^Mi piace fare un piccolo incavo al centro del onigiri cosi che il ripieno ci sta dentro meglio e anche una umeboshi starà come un pulcino nel nido.
Mettere al centro il vostro ripieno preferito, furikake, umeboshi, pezzetini di pesce secco, fiocchi di pesce, un pezzo di cremoso formaggino pannuto, tonno/mayonese/wasabi, tonno e curry o quello che volete, o anche niente se vi va (plain onigiri)
Il furikake potete anche direttamente mescolarlo al riso cosi la polpettina vi verrà coloratissima oltre che gustosa ^^
ecco come riempire l'onigiriFinite di riempire la formina con altro riso schiacciandolo leggermente ma senza pressarlo troppo.
Coprite col suo coperchietto e pressate leggermente. Se vi sembra che non ci sia abbastanza riso e che ci sia spazio sotto al coperchio, apritelo e aggiungetene un altro poco, viceversa toglietene un poco.
Togliete il coperchio e rivoltate la formina premendo leggermente il “bottone” sul fondo per aiutare il riso a scivolare fuori.
Adesso avete il vostro onigiri !!!