ecco un tipico bento set starter kit ^^
ho sentito qualcuno dire che i bento conviene comprarli singoli perchè in gruppo la qualità scade !
non ho parole ma forse la persona voleva dire un altra cosa ^^
un set di questo tipo è la cosa più comoda che ci sia se dovete compravi il vostro primo bento set, in questa maniera avrete modo di prepararvi un pranzo da portare al lavoro con voi e di avere per prepararlo tutto quello ke vi serve, certo mancano delle cosette ma gli item più importanti sono tutti qui, vediamoli uno per uno.
1 - il kinchaku: la borsina ovviamente vi permette di mettere dentro tutto e portarvelo via, se non avete la borsina potete sempre usare un tovagliolo grande, posizionare il vostro bento al centro e annodare i lembi sopra cosi da chiuderlo dentro e trasportarlo in modo che non si apra o rovesci ^^
2 - furoshiki: il "fazzolettone" (sta a sinistra sotto al beto a un piano) serve per metterci il bento se non volete usare o non avete la borsina o da usare come tovaglietta quando mangiate
3 - la bottle bag: se amate portarvi acqua o magari the o bibite, vi riuscirà simpatico questo item che vi aiuterà a mantenere calda in inverno o fresca in estate la vostra bibita preferita
4 - bento a 2 piani: questo ha la chiusura a click clak e non ha bisogno di belt (l'elastico) è comodo perkè cosi non perderete il belt in giro come capita sempre a me.
nel bento ci sta un pranzetto completo per uan persona e quando il bentino è vuoto una vaschetat va dentro l'altra cosi da chiuso occupa meno spazio
5 - bento a 1 piano: comodo con la chiusura a click clack, di solito serve per desser e frutta ma se siete mangioni e il bento principale non vi basta usate anche questo ^^
6 - bacchette e case: immancabili in un bento set le "posatine", a volte trovare la forchettina ma poi le bachette coordinate sono più difficili da trovare per cui se nel vostro starter set ci sono già siete a cavallo. I giapopnesi le usano al posto delle posate perchè hanno un approcio più gentile verso i cibi, le bacchette prendono delicatamente il cibo e lo portano in bocca, non lo "pugnalano" come una forketta LOL
7 - soy bottles: magari non usate salse dense ma di sicuro vi serve la soia o i dressing vari per insalate o altro e questi si mettono sempre a parte dentro ad esempio dei pesciolini di plastica riutilizzabili, sono piatti e piuttiosto capienti e stanno dappertutto, persino sotto a un coperchio se il bentino è già pieno ^^
8 - divisori e sushi grass: (nascosti dietro le bottigline) servono a dividere i cibi per non mescolare i sapori e anche a scopo decirativo
9) paper cups: i cestini di carta (ma ci sono anche in alluminio morbido) sono ulteriori divisori per mettere tanti cibi diversi senza mescolare i sapori, possono persino contenere pasta al sugo abbastanza denso perchè sono ricoperti da una pellicola che li rende impermeabili ma quelli di carta dopo l'uso si buttano, in alternativa esistono di silicone coloratoe riutilizzabile ^^
In commercio se ne trovano molti di set e tutti diversi ma se anche non trovate un set intero e vi innamorate di un bento, state tranquilli, basta avere pazienza e piano piano troverete ogni pezzo del set, dal bento più piccolo (side dish) alle posatine e tool set, soy e sauce containers, kinchaku e furoshiki, oshibori e quant'altro vorrete per arricchire il vostro piccolo grande set ^^
Edited by yurippe_watanabe - 9/8/2007, 02:41