Idee per Onigiri- Plain onigiri in una padella con poca salsa di soia per rosolarli (yakimusubi)
- avocado, cetriolo, peperone, carota o pezzi di tofu condito.
- Verdure condite o saltate con zenzero e salsa di soia;
- funghi conditi e saltati
- verdure al curry
- spinaci cotti e conditi
- verdure marinate in aceto di riso;
- daikon sottaceto
- verdure condite con miso oppure hummus.
- Cavolo cinese a striscioline, taccole a pezzetti, asparagi, semi di sesamo, pomodori secchi.
- Avanzi di tempura
- Patate dolci: tagliate a tocchetti, fritte e condite con salsa teriyaki.
- carote e zucchine con aceto
- pesto.
- salsa di noci.
- miso e cipolla bionda
- tonno in scatola con maionese & tabasco
- tonno in scatola con parti uguali di salsa di soia (shoyu) e zucchero;
- mini wurstel, Simmenthal.
- spezzatino di maiale Taiwanese
- sottaceti cinesi e mais con sesamo.
- Cipollotti e maiale
- Omelette
- miso-arachidi: arachidi o pinoli saltati per un minuto con un po’ di zenzero, poi una volta tolte dal fuoco aggiungere miso, zucchero, mirin (in proporzioni di circa 5:2:1).
- Conserve salate/ speziate indiane, come tamarindo o mango verde o lime al curry
- curry tofu, seitan cotto nella zuppa di miso avanzata, tofu barbecue coreano, chili di verdure
- erbe (prezzemolo, erba cipollina, basilico)
- Qualsiasi carne teriyaki-style:maiale, pollo, manzo, etc., tritata fine.
- Olive Verdi o nere tritate.
- polpettine.
- uova di quaglia sode
- uova (di gallina a pezzetti o quaglia anche intera nel mezzo) alla salsa di soia (shoyu tamago), trovate la ricetta qui:
Shoyu Tamago- arachidi, pistacchi, noci, nocciole, corndlakes sbriciolati, pezzetti di biscotti mischiati al riso oppure come “impanatura”
Ripieno alla maionese speziata: ricettaCirca 170 gr di tonno in scatola, 1-2 cipollotti, 1-2 cucchiaini da tè di salsa di soia, 2-3 cucchiai di maionese speziata basta per riempire circa 6 onigiri. Il pesce si conserva poco perciò cercate di fare onigiri per un pasto soltanto o al max anche per uno spuntino. Fatto con pollo o manzo dura un giorno o due in più.
Lavare I cipollotti, asciugarli, e ridurli a pezzetti non più grandi di un centimetro, poi mischiare tutti gli ingredienti e riempire gli onigiri.
Maionese speziataingredienti:
circa 125 gr di maionese (mezza tazza)
2 cucchiai di polvere di peperoncino (io metterei metà peperoncino metà paprika dolce, non sopporto il troppo piccante)
1 cucchiaio di olio di sesamo
Sweet onigiri-cioccolato, a scaglie o un quadretto al centro
-banana
- frutti rossi mischiati al riso a pezzetti oppure uno nel mezzo (ciliegia, mora, lampone, mirtilli, fragoline)
-cocco, arachidi, pistacchi, noci, nocciole, mischiati al riso oppure come “impanatura”