quale è meglio che compro?
la rice cooker elettrica o quella per microonde?
dipende solo da cosa ti piace ma diciamo che quella elettrica è la migliore, io ne ho addirittura tre elettriche e una per microonde, due elettriche sono del mio raga e una elettrica e la microonde sono mie ^^Sarei portata per quella da microonde per il semplice fatto che tra un po' esco io di casa se compro qualche altro elettrodomestico (ho davvero di tutto dalla yogurtiera, a quella per fare le cialde a quella per fare il cioccolato caldo e i cioccolatini,pop corni, lo zucchero filato... e mille altre...le USO TUTTE !) temo che prima o poi mia mamma mi piazzi fuori di casa con tutti i miei elettrodomestici..
io con quella per microonde non mi trovo bene, non te la consiglierei e poi non la puoi programmare ne tiene il riso in caldo per il giorno dopo, insomma secondo me non è l'ideale vorrei capire se una è meglio dell'altra, il riso sia buono con entrambe....diciamo tutte le vostre opinioni così per rendermi conto e poi decidere...tanto ho un pochino di tempo perchè ora vado in inghilterra e prima di pensare ad acquistare o l'una o l'altra attendo il rientro tra 15 giorni.
di solito ho visto ke chi non ha spazio usa quella per microonde ma un giapponese qualunque in casa ha quella elettrica di base assolutamenteDomanda strambe:
*ma la rice cooker cucina QUALSIASI tipo di RISO? (io mangio sempre il basmati, in bianco con un pochino di soya al massimo)
la rice cooker è giapponese e i giapponesi usano un solo tipo di riso orientale che col nostro non ha nulla a che fare
certo che hai gusti strani tu LOL nessun giapponese mangerebbe il riso bianco con la salsa di soia LOL
certo puoi cucinare tutti i risi che vuoi ma la rice cooker è studiata apposta per fare il riso giapponese in maniera giapponese per cui il basmati per la rice cooker non va bene
il riso giapponese è appiccicoso e deve esserlo se non non puoi fare gli onigiri nè il sushi, il basmati va cotto a vapore non nella rice cooker che fa praticamente il riso bollito e il basmati non va bene nella cucina giapponese, è più buono se il basmati lo cucini come fanno gli italiani nella solita maniera che viene molto meglio, hai chicchi molto sgranati, lunghi e magri ma per la cucina nipponica non va assolutamente bene*poi ehm il SALE si può mettere? o si deve fare il riso insipido?
tutto si può fare ma il riso giapponese è solo riso bollito senza sale, loro lo mangiano bollito e insipido ma per dargli sapore aggiungono DOPO furikake o fiocchi di pesce o altre cose*quando ho fatto il sushi in passato mettevo nella padella anche un pochinino di sale giusto una puntina..ma se non erro non è previsto dalla ricetta/
per fare il sushi il sale non si mette assolutamente MAI, come ho detto il riso giapponese è solo riso bollito senza niente, viene insaporito dopo ma non con sale, con le cose che ho scritto sopra*sempre seguendo le istruzioni contenute nella scatola per il sushi diceva di mettere una presina di zucchero e l'aceto e lasciarlo riposare, se uso la rice cooker c'è un metodo diverso o più o meno è lo stesso!?
allora, come ho già detto, il riso nella rice cooker si cuoce solo con acqua e si fa bolllito, quando è pronto, si apre la rice cooker e gli si da una bella meswcolata con l'apposita palettina per farlo vaporoso
di solito si usa solo cosi, ma se volete fare il sushi allora lo insaporirete con una soluzione di aceto di riso e una presina di zucchero, prendete il riso dalla rice cooker con l'apposita spatolina, lo mettete in una ciotola larga, meglio se avete un hangiri e lo spolverate con zucchero e aceto di riso, lo mescolate bene, coprite con un panno umido e lo lasciate raffreddare, lo lavorerete quando sarà appena tiepidoNel video mi pare di aver capito lavare il riso poi mettere nella rice cooker con l'acqua giusta ed avviare la macchina...
il riso giapponese va SEMPRE lavato* Lavaggio del riso, ma deve essere fatto anche per tutti gli altri tipi di riso? basmati? o quelli nostrani tipo arborio roma eccetera?
se vuoi cucinare giapponese non devi usare ne basmati ne arborio perchè non sono glutinosi, si prestano per altri piatti fantastici ma non vanno bene da cucinare con la rice cooker
solamente il riso asiatico giapponese i lava, il basmati o l'arborio non ne hanno bisogno
il basmati è perfetto mangiato in bianco, ha chicchi lunghi e sgranati e ha un buon profumo se vai al
sito, dentro al blog, colonna verde a destra, dove vedi le ricette o i tutorials ci sono spiegate come fare il riso con la rice cooker o anche senza solo una pentola