a domanda rispondo ^^
CITAZIONE
...venduti come "dolci di riso" secondo 3 tipologie: quello bianco (il mio preferito), quello avvolto nella foglia di ciliegio e quello ricoperto di semini neri...
a Milano puoi trovare
esattamente quelli che hai descritto tu nei tre tipi di cui la forma base è questa in versione surgelata, al costo di 1,00 € ciascuno, da Kathay, in via Rosmini 11 a Chinatown ^^
se li vuoi freschi invece ma costano molto di più, puoi andare all'Oasi Giapponese che si trova in zona metrò Primaticcio
Oasi Giapponese (clicca x vedere il sito)
via Montecuccoli, 8
20147 Milano
tel: 02 41540047
fax: 02 48370907 .
orari: 12:00-14:00 / 16:00-21:00
domenica chiuso
(li si può magiare cibo giapponese e fanno anche take away)
CITAZIONE
Ma solo i Daifuku o anche i Wagashi?
E come vengono venduti, congelati e in scatole grandi/piccole?
daifuku / mochi / wagashi sono lo stesso nome per definire i dolcetti giapponesi **
non li trovi in scatole, vengono venduti singoli al costo come detto sopra, di 1,00 euro ciascuno ^^
**
CENNO STORICOI Daifuku erano chiamati originariamente Harabuto mochi 腹太餅 e cioè
dolce di riso dalla pancia gonfia per il caratteristico ripieno di azuki.
E'considerato il più brutto di tutti gli Wagashi, e per questo chiamato “
cacca di orso polare”.
Più tardi il nome fu cambiato in Daifuku mochi 大腹餅, e cioè
dolce di riso dalla grande pancia.
Essendo poi la pronuncia di “
pancia” e “
fortuna” la stessa in giapponese
Fuku 腹, il nome fu cambiato successivamente in Daifuku mochi 大福餅, con il significato di “
dolce di riso della grande fortuna”, un portafortuna.
Verso la fine del diciottesimo secolo, il Daifuku diventò popolare e si iniziò a mangiarlo tostato. Veniva usato anche come regalo in occasione di una cerimonia.