ForumFree

Ricetta per lo yakiniku?

« Older   Newer »
  Share  
Yuki~
view post Posted on 14/2/2010, 11:29




Non riesco a trovare una ricetta per fare lo yakiniku a polpette.
A questo punto mi chiedo: è possibile farlo in questo modo? Se no, avete qualche ricetta di polpettine di carne da mettere in un bento?
 
Top
yurippe_watanabe
view post Posted on 10/11/2010, 17:09




scusa ma lo yakiniku non sono polpette ma carne alla griglia, e la puoi fare in padella tagliare in fettine tipo tagliata e mettere tranquillamente nel bento se vuoi delle palline usa quelle del ikea e aggiungi una salsa teriyaki ^^



image

quando sono stata in Giappone sono andata a mangiarlo anche io e ci siamo seduti in unt ipico ristorante coi fornelli a gas incorporati, la cameriera ci ha portato carne e pesce e noi ce li siamo cucinati da soli, forse ti confondi con altro cibo
Questo è lo yakiniku cotto a gas al tavolo

image
image

Yakiniku (焼き肉) è la carne grigliata (yaki 焼き=alla griglia, niku 肉=carne). E` un piatto originario della corea, ma è molto popolare in giappone. I ristoranti di yakiniku hanno in mezzo al tavolo un piastra con il gas oppure una griglia con la brace così prendendo la carne cruda, ogniuno la mette sul fuoco e quando è cotta la mangia. E` divertente perchè cucinando si mangia (sia al ristorante che a casa). Visto che in giappone si mangia con le bachette, la carne che portano è già tagliata in piccoli pezzi così è molto semplice cucinarla e ci mette poco tempo a cuocere. Come condimento si usa la salsa di yakiniku o limone (レモン) e sale (しお). E` un piatto semplice, ma buonissimo (おいしい).
 
Top
1 replies since 14/2/2010, 11:29   1531 views
  Share