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riso bianco, un classico ^^

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yurippe_watanabe
icon4  view post Posted on 16/5/2006, 16:58




di solito dopo una mattinata in ufficio avrete molta fame, ecco perkè in Giappone usano il riso, è economico e riempie molto ma si digerisce in fretta, inoltre potete preparalo anche la sera. Io uso la rice cooker giapponese e posso programmarlo e averlo fresco la mattina esattamente quando mi serve per cui ve la consiglio ma potete anche fare semplicemente del riso bollito. Tenete conto che per ogni porzione di riso va la stessa quantità di acqua come per il cous cous arabo.

INGREDIENTI

x una persona basta 1 tazzina di riso giapponese che trovate nei negozi di cibo asiatico
o in alternativa riso x risotti
stesso quantitativo di acqua

risciacquate il riso per bene fino a che l'acqua torna limpida e poi fatelo bollire a fuoco basso per circa 20 minuti alla fine dei quali il riso sarà lievemente colloso.
non va scolato ! l'acqua si deve essere assorbita tutta.
Potete metterlo nel bento aggiungendo sopra una spolverata di semini di sesamo ^^

In alternativa potete saltarlo velocemente in padella con dadini di prosciutto e uova scrambled e poi metterlo nel bento e dentro nel frigo.
 
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memeonline
view post Posted on 16/5/2007, 21:16




mah...provero' a fare come dici tu in questa ricetta....puo' darsi che sia per questo che non e' abbastanza appiccicoso...

meme
 
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kokoro**
view post Posted on 17/5/2007, 11:43




Io metto più acqua rispetto alla quantità di riso. Per esempio per 90 grammi di riso metto 150 grammi di acqua circa, xchè sennò rimaneva troppo al dente e per fare gli onigiri non andava bene.
Da qualche parte ho letto però che l'acqua dev'essere il 120% del riso..
E poi lasciarlo ancora coperto per una mezz'oretta dopo la cottura, così finisce di gonfiarsi con il vapore..
Così mi trovo abbastanza bene, anche con il riso italiano!


kokoro**
 
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yurippe_watanabe
view post Posted on 17/5/2007, 16:26




ciao KOKO
io non so i quantitativi ma nella rice cooker è semplice, metto un misurino di riso lavato e poi dentro al contenitore delal rice cooker ci sono delle tacchette, io metto acqua un pò meno del primo livello cosi non mi viene troppo bagnato ^^
 
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kokoro**
view post Posted on 17/5/2007, 20:21




:P nella rice cooker dev'essere + comodo!! Io ho la macchina per il pane e anche se non la uso spessissimo è facile, metti gli ingredienti, accendi e fa da sè.. più o meno sarà la stessa cosa!
Io invece parlavo del riso fatto nel pentolino (io ne uso uno antiaderente, così non rischio attaccamenti!)
 
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yurippe_watanabe
view post Posted on 17/5/2007, 20:54




lo usavo anke io il pentolino prima che un amico mi regalasse la rice cooker che non usava piu e prima di conoscere Sanpei ke arrivasse con ben due rice cooker di cui una gigante ^^
però devo dire adesso come adesso non torno piu indietro col pentolino LOL troppo casino, cosi invece sono sicurissima che il riso non brucia e non attacca mai e la rice cooker quando ha finito di cuocerlo si ferma e lo tiene caldo a lungo anche tre giorni e io vado a vanti a usalo fino a ke non lo ho finito ^^

Ho scoperto ke da fresco si usa bene per onigiri e sushi ma spesso lo avanzo dentro alla rice cooker cosi il giorno dopo il riso è un pokino più secco tipo il normale riso italiano che si fa in padella saltato cosi io lo uso per fare le insalate di riso e mi piace anche se è calduccio ^^
Ma se ti trovo una rice cooker a una ventina di euro non la compreresti ? piccina, tondina, che fa il riso e lo tiene calduccio ??? ;)
 
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kokoro**
view post Posted on 17/5/2007, 21:36




una rice cooker piccola... mmmmh.. non so dirti, forse + avanti. Non sono una grande consumatrice di riso, è solo ultimamente grazie agli onigiri che lo mangio di +. (I risotti xò mi piacciono!)
Se fosse mooolto piccola e mooooooooooolto carina potrei farci un pensierino xò! Dev'essere comoda.. ci credo che non usi + il pentolino chi te lo fa fare non è molto comodo!
 
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marzia_paris
view post Posted on 24/5/2007, 09:40




io ieri l'ho fatto per la prima volta col pentolino... ho sporcato tutta la cucina e appiccicato riso ovunque ma ok! Ho messo un misurino di riso, e 1 e 1/4 d'acqua e fatto bollire 25 minuti com'era scritto sulla scatola riso. Solo che ho dovuto aggiungere altra acqua altrimenti si attaccava tutto... purtroppo è difficile cucinare con le piastre, ma meglio di niente!
 
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yurippe_watanabe
view post Posted on 24/5/2007, 21:00




Marzia basta che ti compri una rice cooker !!!
io le vendo a prezzo contenuto e se hai un microonde ho anke la rice cooker per microonde ^^
dai un okkiata al blog, ho messo un post a riguardo ^^

:tea: :minou: :tea:
 
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naminami
view post Posted on 19/7/2007, 12:10




ma l'olio non si mette?!?!
 
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yurippe_watanabe
view post Posted on 19/7/2007, 23:30




naminami, l'olio non si mette nel riso comunque
in Giappone non usano nè olio nè burro tranne che per fare il riso fritto e nel caso ne aggiungono un pokino nella padella
il riso bianco giapponese è solo riso bollito, se mettessi olio non avresti il riso appiccicoso famoso appunto per essere appicicoso cosi da fare onigiri e polpettine varie, non starebbe più insieme ^^

Edited by yurippe_watanabe - 6/10/2009, 23:40
 
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juubakoVal
icon6  view post Posted on 7/8/2007, 10:48




il mio riso invece è appicicosissimo!!! :o:
forse è la qualità del riso, è un riso thailandese! boh.... fatto sta che è colla pura si appiccica anche al fondo della rice cooker
 
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yurippe_watanabe
view post Posted on 7/8/2007, 18:52




Val a leggere l'altro post dove parlavi del riso, ti ho messo una risposta là ^^
in vacanza proverò a fare un mini video su come fare il riso col pentolino se trovo modo di farlo, magari Sanpei mi può filmare ^^
 
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_vampi_
view post Posted on 9/1/2008, 11:57




io lo faccio in una pentola antiaderente con le dosi di kokoro e mi è venuto benissimo, non è esploso nè appiccicato in tutta la cucina, forse con un po' più di acqua il rischio attaccamento è inferiore.. :)
 
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sasukina
view post Posted on 6/3/2008, 17:02




io non so proprio da dove cominciare XD
se avessi una rice cooker sarebbe tutto molto più facile XD
 
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17 replies since 16/5/2006, 16:58   1038 views
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