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dashi, brodo di pesce

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yurippe_watanabe
icon1  view post Posted on 17/5/2006, 09:02




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2-3 cm di nori (alga),
5 tazza d'acqua,
1 tazza di tonno secco spezzettato,
2 cucchiaino di sale,
1 cucchiaino di salsa di soia

Sciacquate bene il nori e mettetelo in casseruola con le 5 tazza di acqua. Portate a forte bollore, scolate il nori e tenetelo da parte per il dashi 2. All'acqua, sempre in ebollizione, aggiungete il tonno secco; poi togliete immediatamente la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 2 minuti.
Filtrare con un panno pulito, passando il brodo in un altro recipiente; conditelo con il sale e la salsa di soia.

Note
Il dashi č un leggero e limpido brodo di pesce, indispensabile nella cucina giapponese, usato come base di minestre e come ingrediente liquido di molte preparazioni.
Questa ricetta serve principalmente come base di minestre. Si puņ conservare per un certo tempo in frigorifero.

Edited by yurippe_watanabe - 17/5/2006, 11:26
 
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